頻道

新聞內容

海南高考填報志願、錄取時間公佈
南海網 黃婷 陳星妃 2020-07-21 07:59

    記者7月20日從海南省考試局獲悉,今年我省高考填報志願工作7月27日開始,其中本科普通批次8月4日8:00-7日17:30填報志願。高招錄取工作,共分3個批次進行,從8月9日開始至9月15日結束。

    海南省教育廳近日印發了《2020年海南省普通高等學校招生實施辦法》(以下簡稱《辦法》)。《辦法》指出,高考成績以單科標準分和綜合標準分的形式公佈。體育、藝術類的專業考試成績以考生的實際獲得分數公佈。高考成績公佈後,考生可憑報考卡登錄省考試局網站查詢本人的成績。

    《辦法》指出,填報軍隊、公安、司法、消防以及定向公費培養師範生等需要進行面試的高等學校志願且投檔成績達到報考的院校專業組面試分數線的考生,須在規定的時間參加面試。省考試局在有志願的考生中,按照考生的投檔成績和各學校對考生的年齡、性別等要求,按不超過相應院校專業組招生計劃總數的5倍(具體比例以招生院校要求為準)確定參加面試或軍檢的考生名單,各面試或軍檢單位根據考生名單組織開展面試或軍檢工作。面試或軍檢工作結束以後,各單位須在8月6日向省考試局提供所有參加面試或軍檢的合格和不合格考生名單。

    公安、司法、消防類院校的面試和體能測試工作,由省考試局提供面試場地,並對面試工作進行必要的監督。面試點仍設在海南政法職業學院,面試時間為2020年8月1日。參加公安類院校面試合格的考生,於8月2日在省警校參加體能測試考核。

    軍隊院校的軍檢工作由省軍區負責,時間為2020年8月2日至3日,省軍區將通過省考試局網站向考生公佈軍檢工作的地點、日程安排、工作程序和結果結論等信息。面試體檢現場將設立由省軍區招生辦、省考試局和醫療機構各1名負責人員組成的監督複議組,受理考生現場提出的複議申請,對複議結果仍持有異議的,可向省軍區所在軍區級單位招生辦公室提出申訴。省軍區紀檢部門將對軍檢及招生工作實施全程監督。

    定向公費培養師範生的面試由海南師範大學組織,時間為2020年8月1日,地點設在海南政法職業學院。

    對於招生計劃,《辦法》指出,省考試局依據教育部下達的招生來源計劃和各有關招生學校報給我省的分院校專業組計劃及説明進行核對、彙總、編輯,並通過《填報志願指南》專刊向考生公佈。

    《辦法》明確,各批次設置院校專業組的志願數量:

    (1)本科提前部分的本科提前普通類、本科藝術類、本科體育類、國家專項計劃各設6個院校專業組志願,本科提前部分的藝術校考、地方專項計劃各設3個院校專業組志願、特殊類型設1個院校專業組志願,每個院校專業組內設6個專業志願和服從專業調劑志願。

    (2)本科普通部分的本科普通批設24個院校專業組志願,本科少數民族班和預科班設6個院校專業組志願,每個院校專業組內設6個專業志願和服從專業調劑志願。

    (3)高職(專科)提前批、高職(專科)藝術類、高職(專科)體育類各設6個院校專業組志願,每個院校專業組內設6個專業志願和服從專業調劑志願;高職(專科)批設10個院校專業組志願,每個院校專業組內設6個專業志願和服從專業調劑志願。

    (4)各批次按志願錄取結束後,組織還有招生名額的院校專業組進行徵集志願,徵集志願數量與各批次設置院校專業組的志願數量相同。

    各批次填報志願及徵集志願的時間見附件,如有變動,以省考試局網站公佈時間為準。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【順豐國際集運客服】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。