頻道

新聞內容

女子投訴海口無憂房中介交易中多次隱瞞信息 想退2萬元意向金遭拒
南海網 黨朝峯 2020-10-15 10:20

    今年8月1日,從黑龍江來海口購房的鄧女士通過房產中介海南無憂房投資顧問有限公司(以下簡稱“無憂房中介”),看中一套位於濱海大道的二手房,但鄧女士購房過程中發現中介多次隱瞞信息,導致其無法繼續相信中介,遂提出退還2萬元意向金,但至今沒有拿到退款。

    購房者:中介一變再變且不利購房方,因此無法繼續交易

    鄧女士介紹,今年8月1日,她在無憂房中介帶領下,看中了泉海好家園小區一套面積120多平米的住宅。

    “我們進來看房子時候,家電傢俱都有,中介説賣房含家電傢俱,我們覺得房子挺好,在中介催促下,我們馬上就在小區裏簽訂了一份《購房意向書》,並交付2萬元意向金給中介。”鄧女士説。

    鄧女士表示,協議約定,2萬元意向金在7個工作日內暫存在中介,如果購房成功將轉為房款,購房不成中介可以退還2萬元意向金。

    “當時我就是看中這樣的約定才簽了協議交了2萬元,沒想到購房過程中,中介多次隱瞞信息,我們不信任中介了,想退意向金卻退不了了。”鄧女士説。

    購房人鄧女士展示《購房意向書》。記者黨朝峯實習生賈睿琳攝

    據介紹,簽訂《購房意向書》後,當天下午,中介告知鄧女士所購房產有抵押,賣方需要買方再交10萬元定金作為房款,幫助辦理房屋解押手續,鄧女士認為中介隱瞞信息,未提前告知該房產有抵押情況,對中介和賣方的要求提出不滿。但在雙方溝通後,鄧女士還是和中介簽訂了另外一份再交10萬元定金的《購房意向書》。

    緊接着,無憂房中介通過微信發送給鄧女士一份《售出確認書》,當鄧女士看到説好的拎包入住,卻變成空房交付時,她感到更加氣憤。同時,得知中介已經將2萬元意向金未經她的同意轉給賣方時,鄧女士終於無法忍受。

    “中介賣房一變再變,而且每次變化都不是對我們有利,這種交易沒法進行下去。”鄧女士説。

    中介:購房者反悔買房,賣方不同意退意向金

    14日下午,記者致電無憂房中介相關負責人採訪時,該負責人表示,鄧女士購房的意向金已經轉給賣方,經過與賣方溝通,對方不同意退還,所以導致中介無法退錢給鄧女士。

    該負責人表示,購買二手房過程中,通過中介溝通,雙方達成了買賣的意向,但是購房人反悔不買,導致交易失敗,加之賣方需要錢在深圳購房,所以沒有退還。

    自8月份來,鄧女士多次致電12345政府服務熱線,經海口市住建局約談無憂房中介,12345回覆鄧女士中介堅持不退還意向金,只能通過法律途徑解決。

    同時,鄧女士向警方報案,投訴中介隱瞞信息屬於詐騙行為,但警方調查後以合同糾紛為由幫助鄧女士協調賣方退款,但依然遭到賣方拒絕。

    鄧女士表示,她將繼續向政府部門投訴無憂房中介的違規行為。至於無憂房中介的行為是否違反二手房交易有關規定,將由住建部門進行調查,新海南客户端、南海網、南國都市報也將繼續跟蹤報道。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【順豐國際集運客服】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。